खाद्य प्रसंस्करण विभाग द्वारा प्रशिक्षण देकर लोगो को योजनाओं से जुड़कर उद्योग लगाने की दी जानकारी

 

लघु खाद्य उद्योग लगाने के लेकर हुआ कार्यशाला

— 35 फीसदी अनुदान पर मिलेगा लोन

फोटो – कार्यशाला में शामिल पदाधिकारी और ट्रेनर

राजगीर। शुक्रवार को यहां के प्रखण्ड सभागार में खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय भारत सरकार के क्षमता अभिवृद्धि केंद्र पटना द्वारा कार्यशाला का आयोजन किया गया। कार्यशाला का उद्घाटन अनुमंडल कल्याण पदाधिकारी राजीव रंजन कुमार द्वारा दीप प्रज्ज्वलित कर किया गया। उनके द्वारा प्रखण्ड के विकास मित्रों को प्रखण्ड के सभी महादलित गांव और टोलों में योजना का सघन प्रचार प्रसार करने का आदेश दिया। आयोजित कार्यशाला में उपस्थित लोगो को पीएमएफएमई योजना से जुड़कर अपना उद्यम स्थापित करने की विस्तार से जानकारी दी गई। प्रशिक्षण कार्यक्रम समन्वयक डॉ नीतीन कुमार और युवा पेशेवर रश्मि किशोरी ने योजना का लाभ लेने के लिए विस्तार से बताया ।

उन्होंने जानकारी देते हुए कहा कि प्रधानमंत्री सूक्ष्म खाद्य उन्नयन योजना अंतर्गत सरकार द्वारा खाद्य प्रसंस्करण इकाई लगाने के लिए 35 प्रतिशत अनुदान पर लोन दिया जा रहा है। इस योजना के तहत ब्रेड, चिप्स, आचार, नमकीन, मिक्चर, सत्तू, पनीर, मैगी, मिर्ची पाउडर, चुड़ा, आइसक्रीम, ड्राई फूड, चना भूंजा निर्माण, तेल मील, मशरूम, लहसून, प्याज, अदरक, पेस्ट, पास्ता निर्माण, धान मिल, घी निर्माण, आटा चक्की उद्योग, गुड़ निर्माण, चॉकलट निर्माण, मसाला टोस्ट, मखाना, तिलकुट, नूडल्स, साबूदाना, कुरकुरे, हल्दी निर्माण समेत 65 प्रकार के खाद्य पदार्थ निर्माण करने के लिए अधिकतम 10 लाख रूपए तक लोन का प्रावधान है। कार्यशाला में बताया गया कि इस योजना का लाभ लेने के लिए आधार कार्ड, पैन कार्ड, ईमेल, मोबाइल नंबर, शैक्षणिक प्रमाण पत्र, फोटो के साथ जिस स्थल पर उद्योग लगाना है उस जगह का जमीन का रसीद बैंक खाता का छह माह का डिटेल मशीनरी डिटेल्स, राशन कार्ड, बिजली बिल या मैसविल इस सब में से कोई एक कागजात की जरूरत है। इस योजना से लाभ लेने के लिए ऑनलाईन अप्लाई करना है। इस कार्यक्रम में प्रखण्ड कल्याण पदाधिकारी अतिया अंजूम, पीई देविका सिंह, मास्टर ट्रेनर रितेश कुमार और मनीष कुमार, डाटा ऑपरेटर कुमार संभव, सुबोध कुमार, राम कुमार सुमन, सलोजपा प्रखंड अध्यक्ष बलिंदर सिंह, मनीष कुमार, डीआरपी पद्मा एवं अन्य उपस्थित थे।

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