
इंद्री, (सुनील शर्मा)। राजकीय औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थान (आई.टी.आई.) इंद्री द्वारा बुधवार को बाबू मूल चंद जैन राजकीय आई.टी.आई., करनाल के कांफ्रेंस हॉल में ‘खाद्य सुरक्षा एवं मिलावट जागरूकता’ विषय पर सेमिनार का आयोजन किया गया। सेमिनार का उद्देश्य छात्रों व कर्मचारियों को खाद्य सुरक्षा, पोषण के प्रति जागरूक करना तथा खाद्य पदार्थों में होने वाली मिलावट से होने वाले दुष्प्रभावों की जानकारी देना था।
मुख्य वक्ता प्रसिद्ध प्राकृतिक चिकित्सक एवं आयुर्वेदिक पोषण विशेषज्ञ डॉ. मानसी ने छात्रों को खाद्य पदार्थों में मिलावट के बढ़ते मामलों, सामान्य रूप से उपयोग में आने वाले पदार्थों में होने वाली मिलावट, इसके स्वास्थ्य पर दुष्प्रभाव और घर पर सरल तरीकों से मिलावट की पहचान करने की विधियों के बारे में विस्तार से जानकारी दी। उन्होंने प्राकृतिक एवं जैविक खाद्य वस्तुओं को अपनाने, संतुलित आहार लेने और मिलावटी खाद्य पदार्थों से दूर रहने की सलाह दी।
राजकीय आई.टी.आई. इंद्री की प्रधानाचार्या राजबाला ने विद्यार्थियों से आग्रह किया कि वे प्राप्त जानकारी को अपने परिवार एवं समाज में भी साझा करें और स्वयं जागरूक उपभोक्ता बनें। इसके अलावा उप अधीक्षक मिन्टो रानी, अनुदेशक दिनेश कुमार, अक्षित कौशिक एवं संदीप कुमार सहित अन्य गणमान्य व्यक्ति भी उपस्थित रहे और विषय की प्रासंगिकता पर प्रकाश डाला और ऐसे जागरूकता कार्यक्रमों को समय की आवश्यकता बताया। कार्यक्रम में 100 से अधिक छात्रों, स्टाफ सदस्यों एवं शिक्षकों ने भाग लिया।